大手笔!传EA砸100万美元请知名主播宣传《Apex英雄》

大手笔!传EA砸100万美元请知名主播宣传《Apex英雄》

   《Apex英雄》算是目前作为火爆的游戏之一,这款游戏在公布当天就发售,似乎没有一点宣传,不过最后爆红引起了新一波潮流。如今在回头想想,《Apex英雄》的成功,和《绝地求生》以及《堡垒之夜》有些相似,都是因为大牌主播的推广,那么问题来了,需要主播推广就要砸钱,EA砸了多少钱呢?

   据外媒报道,EA早在《Apex英雄》发售前就联系到了很多大牌主播和内容创作者,确保《Apex英雄》能在发售后的24小时内尽可能地获得曝光度。路透社报道称根据一名匿名消息人士透漏,EA最终给了人气主播Ninja 100万美元请他参加和宣传《Apex英雄》的发售活动。

   100万美元是Ninja每月收入(50万美元)的两倍。对于其他主播,EA给了多少钱,目前不清楚,但毫无疑问的是,《Apex英雄》发售当天,Twitch上大部分人气主播都参加了。

   当然EA在游戏主播上投入的金钱不会太多,但效果却非常好,事实也证明了EA的投资获得了丰厚的回报。《Apex英雄》发售8小时,玩家超过100万,24小时超过250万,3天超过1000万,7天超过2500万,首月超过5000万,这速度简直是火箭式蹿升。

   目前EA和Ninja都没有针对以上传言发表评价,但EA方面确实提到所有的Twitch赞助是截止到2月5日,之后的所有直播都是“自发的”。值得一提的是,《Apex英雄》2月4日发售,这意味着Ninja 2天就赚了100万美元。不过Nina在《Apex英雄》上的人气并不像《堡垒之夜》游戏上那么拔尖,现在他又回到了观看人数最多的《堡垒之夜》这款游戏上。

   不过话说回来,100万美元得到1300万玩家的观看,看起来并不是那么亏~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注